Войти
  • Description slide 1

  • Description slide 2

  • 3

    Description slide 3

  • 4

    Description slide 4

Салехард-Дюссельдорф: сотрудничество в сфере дошкольного образования

DSC 010631 марта детский сад № 9 «Кристаллик» города Салехарда посетила немецкая делегация, в состав которой вошли представители общественной организации «Признание. Доверие. Перспектива» из города Дюссельдорф - Сергей Аруин, Матиас Фокс и Фридрих Юрген Фокс.

Салехард-Дюссельдорф: сотрудничество в сфере дошкольного образования

DSC 015731 марта детский сад № 9 «Кристаллик» города Салехарда посетила немецкая делегация, в состав которой вошли представители общественной организации «Признание. Доверие. Перспектива» из города Дюссельдорф - Сергей Аруин, Матиас Фокс и Фридрих Юрген Фокс.

На протяжении многих лет организация «Признание. Доверие. Перспектива» является партнером Ямало-Ненецкого автономного округа по реализации ряда гуманитарных проектов в сфере образования, молодежной политики, социальной работы. 

В апреле 2016 года по приглашению руководителя организации «Признание. Доверие. Перспектива» Сергея Аруина официальная делегация Ямало-Ненецкого автономного округа, в состав которой вошла заведующий муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад № 9 «Кристаллик»» г. Салехарда Светлана Чеснокова, посетила Германию и приняла участие в торжественной церемонии открытия билингвального детского сада «Ёлочка» г. Дюссельдорфа. В рамках данного визита был подписан протокол намерений о сотрудничестве между детским садом «Кристаллик» и детским садом «Ёлочка» г. Дюссельдорфа. 

DSC 0048

DSC 0168На этот раз германские коллеги ознакомились с дошкольным образованием в городе Салехарде на примере «Кристаллика». Сегодня на 340 детей в детском саду работает 110 педагогов. Руководитель детского сада Светлана Викторовна провела гостей по самым интересным кабинетам – кабинетам для занятий с психологом, тифлопедагогом, показала сенсорную комнату, спортзал, музыкальный зал, бассейн, компьютерный класс, тренажерный зал и пищеблок. Представители иностранной делегации были поражены масштабами проводимой работы и методами воспитания детей с различными нарушениями зрения.

В завершение экскурсии гости дали интервью журналистам региональных и городских средств массовой информации, в котором выразили свое восхищение и интерес к сотрудничеству с салехардским детским садом.

DSC 0106

Сергей Аруин, руководитель общественной организации «Признание. Доверие. Перспектива: «Совершенно потрясающее дошкольное учреждение, должен признаться, что такого детского сада я еще не видел – с такими возможностями, с таким индивидуальным подходом к детям.

В Дюссельдорфе наш детский сад, где дети могут изучать два языка – он единственный. Он имеет статус муниципального. У нас всего 74 ребенка. Но детский сад очень востребован, потому что у нас проживает очень большая русская диаспора. С самого начала мы задумывались о том, чтобы найти дошкольное учреждение в Российской Федерации, которое будет сотрудничать с нами в сфере повышения квалификации, применения новых методов работы с детьми, и в столице Ямало-Ненецкого автономного округа, в Салехарде, мы нашли такое учреждение. В этом смысл соглашения, которое мы сегодня подпишем».

Далее делегация направилась в здание городской Администрации для обсуждения планов дальнейшего сотрудничества с Главой Администрации Салехарда Иваном Кононенко и подписания соглашения между дошкольными образовательными учреждениями Салехарда и Дюссельдорфа.

Monday the 18th - Custom text here - Joomla 3.3 Templates