Войти
  • Description slide 1

  • Description slide 2

  • 3

    Description slide 3

  • 4

    Description slide 4

Муниципальная рабочая группа проверяет столовые

munic rab_gr_1Муниципальная рабочая группа по реализации проекта «Здоровое питание»  в городе Салехарде вышла в очередной рейд, чтобы проконтролировать организацию питания в школах и детских садах – сообщается на сайте Администрации города. Прежде всего, членов группы интересовали организация и качество питания.

Муниципальная рабочая группа проверяет столовые

munic rab_gr_1Муниципальная рабочая группа по реализации проекта «Здоровое питание»  в городе Салехарде вышла в очередной рейд, чтобы проконтролировать организацию питания в школах и детских садах – сообщается на сайте Администрации города. Прежде всего, членов группы интересовали организация и качество питания.munic rab_gr

«Мы обращали внимание на то,  как хранятся продукты и то, в каких условиях всё готовится. Пока в тех учреждениях, где мы побывали, условия хранения соблюдены, всё разложено, товарное соседство не нарушено, посуда моется, сколов не обнаружено. Есть пожелания, в плане сервировки и внешнего вида блюд», - сказала представитель родительской общественности Олеся Быкова.

Также проверяющие пообщались с детьми, выслушали их точку зрения, посмотрели документы, изучили меню и контрольные блюда. «Очень хорошо,  что в составе рабочей группы есть родители. Во время проверки они очень щепетильно ко всему относятся. Большое внимание уделяется чистоте оборудования, соответствию всех продуктов ГОСТу. В целом, впечатление хорошее, но есть над чем работать. Прежде всего, это касается интерьера в некоторых столовых, освещения, сервировки столов и привития культуры питания среди школьников», - отметила руководитель группы Ирина Максимова. По результатам проверок будут составлены акты, где каждому учреждению будут даны рекомендации по повышению качества организации питания. Параллельно в окружной столице идут проверки дошкольных учреждений. Впоследствии, каждый из членов рабочей группы возьмёт шефство над одним из учреждений, и в любое время будет приходить туда с проверкой. У каждого участника муниципальной рабочей группы  имеется медицинская книжка и спецодежда для доступа в пищеблоки образовательных организаций.

Monday the 23rd - Custom text here - Joomla 3.3 Templates