Войти
  • Description slide 1

  • Description slide 2

  • 3

    Description slide 3

  • 4

    Description slide 4

Муниципальная рабочая группа «Здоровое питание» завершила проверки в школах

ZP 111 марта завершила  рейды по школам муниципальная рабочая группа, созданная в рамках регионального проекта «Здоровое питание». В маршрут комиссии на этот раз попали три общеобразовательные организации – школы № 3,4 и 6. Участников рабочей группы интересует всё, что касается организации питания – чистота в столовых и кухнях, качество продуктов питания, исправность оборудования пищеблоков, соблюдение санитарных правил, условия хранения  и мнение самих школьников о том, насколько хорошо или плохо кормят в школьной столовой.

Муниципальная рабочая группа «Здоровое питание» завершила проверки в школахZP 3

ZP 111 марта завершила  рейды по школам муниципальная рабочая группа, созданная в рамках регионального проекта «Здоровое питание». В маршрут комиссии на этот раз попали три общеобразовательные организации – школы № 3,4 и 6.

Участников рабочей группы интересует всё, что касается организации питания – чистота в столовых и кухнях, качество продуктов питания, исправность оборудования пищеблоков, соблюдение санитарных правил, условия хранения  и мнение самих школьников о том, насколько хорошо или плохо кормят в школьной столовой.ZP 7

ZP 8

Руководитель муниципальной рабочей группы, заместитель Главы Администрации по социальной политике Ирина Максимова подвела итог проверки в школе № 4: «Не смотря на то, что школа деревянная, а это усложняет процесс, специалисты прилагают  максимум усилий и создают все условия  для приготовления пищи и ее подачи. Мы уже посмотрели, какое меню было на завтрак, проверили контрольные блюда, переговорили с персоналом. Мы поняли, что здесь дети к кашам относятся положительно, поэтому отходов не так много. Обратили внимание на то, что используется хорошая посуда и порадовала чистота посуды».

Медики в составе рабочей группы обращают внимание не только на соблюдение санитарных правил и стерильность но и на пропаганду здорового питания. Надежда Барыкина, заведующий Центром здоровья ГБУЗ СОКБ рассказала: «В школах нет единого подхода, но тем не менее дети получают необходимую информацию о том, что такое здоровое питание, здоровый образ жизни и как правильно питаться. Это сопровождается наглядной агитацией – на стендах и плакатах. В будущем мы будем рекомендовать школам транслировать  информацию о здоровом питании на жидкокристаллических экранах, чтобы дети  могли с ней ознакомиться во время приема пищи».ZP 5

ZP 2В ходе проверки в этот день в школе № 4 была обнаружена проблема неисправности посудомоечной машины. Это существенно усложняет работу персонала. В школе № 3 участники рабочей группы выявили нарушение  условий хранения некоторых продуктов. В школе № 6 замечаний практически не выявлено: столовая оригинально оформлена, персонал имеет одинаковую униформу, детям предложено разнообразие первых и вторых блюд, а также вкуснейшая выпечка. Единственное замечание к повару – нарушена технология приготовления первого блюда.

По результатам проверок участниками рабочей группы будут составлены акты, где будут указаны все нарушения и даны соответствующие рекомендации руководству школы по устранению недостатков в организации питания.

Проверки в детских садах продолжаются. 

Friday the 15th - Custom text here - Joomla 3.3 Templates