Войти
  • Description slide 1

  • Description slide 2

  • 3

    Description slide 3

  • 4

    Description slide 4

Экзамены в Салехарде проходят без сбоев и нарушений

eecde21e7b6cd9aecd599d885968e0-768x379Государственная итоговая аттестация выпускников 11 и 9 классов школ Салехарда выходит на финишную прямую. Сегодня одиннадцатиклассники сдают устную часть английского языка в школе № 1.

Экзамены в Салехарде проходят без сбоев и нарушений

eecde21e7b6cd9aecd599d885968e0-768x379Государственная итоговая аттестация выпускников 11 и 9 классов школ Салехарда выходит на финишную прямую. Сегодня,15 июня, одиннадцатиклассники сдают устную часть английского языка в школе № 1.

В ЕГЭ по иностранным языкам с 2015 года включена часть «Говорение». Выпускник сам решает, сдавать ли ему устную часть, однако этот выбор влияет на получение максимальной оценки за экзамен.

Английский язык – один из самых перспективных предметов для выпускников. На всероссийском уровне ведется подготовка к включению с 2022 года иностранного языка в число обязательных для выпускников школ предметов: это потребует разработки новых моделей экзамена базового и углубленного уровней и ряда организационных решений, т.к. количество сдающих ЕГЭ по иностранным языкам увеличится примерно в 10 раз. 

Всего в период с 26 мая по 15 июня в государственной итоговой аттестации приняли участие  280 выпускников 11 классов, 515 выпускников 9 классов, а также выпускники колледжей и техникумов. Выпускники 9 классов в этом году сдавали 4 предмета, два из них обязательные (математика и русский язык), еще два – по выбору. Выпускники одиннадцатых классов сдавали два обязательных предмета и те дисциплины, которые необходимы для поступления в вуз или организацию профессионального образования. Все экзамены на территории окружной столицы прошли без сбоев и нарушений. За ходом проведения экзаменов в Салехарде в этом году наблюдают почти 70 общественных наблюдателей. Пункты проведения экзамена города оборудованы необходимыми техническими средствами для осуществления видеонаблюдения и подавления сигнала сотовой связи.

Со следующей недели стартуют резервные дни – это дни, когда экзамены сдают дети, по уважительной причине пропустившие экзамен в основной день, а также те, у кого сроки экзаменов по сдаваемым предметам выпадали на один день. 

Friday the 15th - Custom text here - Joomla 3.3 Templates